© lotus
Powered by LOFTER

一段很赞的文字

【看耽美小说时看到的一段文字,觉得作者写得很深刻。背景是主角两人的关系在校网被扒,一位同学在帖子里留下的回复。其实也是作者一直想说的一段话,将它写到了文章里来。】


不过最吸引苏远注意力的是148楼一个艾迪叫枕戈的层主,她的回复足足盖了40多条的楼中楼——

枕戈:“最近听说这事了,就来校贴吧逛了逛,进了这个帖子一看,我觉得楼主他就是个傻逼。

楼主一开始说过吧,都是些无脑女在讨论情书的事,说什么因为我们没有看透事情的真相。不知道别人是怎么样的,反正我在听到这个情书播出来的时候,我就知道这是写给男生的。

但是即使这样,我还是哭了,因为这情书里的情意太重,本来不应该是我们这个年纪来背负的,朗佳男咬着牙扛着这责任,即便筋骨尽碎步步带血还是不肯放下。

爱情是世界上最美好的体验,尽管有时候含泪带血。

人类是群居动物,生来就需要情感的寄托,母系因为可以繁衍后代繁荣部落所以被当做最理想的伴侣。如今的社会人类已经不需要为繁衍与生存做出定向选择,可异性结合却成为了定理和法条,真正需要提到首位上来的情感诉求俨然成为了无法启齿的要求。

古代社会的法律一般都是习惯法,这在我们现在看来这是十分不合理的,因为它仅仅依靠多数人的喜好多数人的习惯来判决全部人的生死,多么愚昧残暴,多么冷血专政!但你仔细想一想,现在社会异性恋对同性恋又何尝不是如此!

异性结合是习惯法的法条,异性恋是法条的执行者,依靠多数异性恋的喜好多数异性恋的习惯来判决同性恋者的生死,将所有与他们不一样的绞杀在世俗的恶意里!

团体的排外性从古至今一直被认为是导致各种战争的人类劣习之一,即使到现在依然无法根除,在社会对同性恋者的态度上表现的淋漓尽致——多么让人毛骨悚然的人性,在没有硝烟的今天,依然存在着这样的社会,得意洋洋的舆论控制者用看不见的刀剑长矛对舆论弱者进行不流血的讨伐。

这样的社会不是人类文明的社会,只是一个古老野蛮的斗兽场。

楼主你到底是多可悲的一个人,到了这个时代还披着腐烂的盔甲拿着沾满鲜血的冷兵器,站在一种扭曲的历史取向里趾高气昂?心如铁石缺失人性,你真的,与兽无异。”


——《被主席的爱意糊了一脸》

评论
TOP